simbolo di disabilita'Imposta la dimensione del testo: [normale] [esteso]

Il Casatiello

I rustici di nonna Sissi

Ingredienti: 500 gr. di farina, 40 gr. di lievito, 300 gr. di ciccioli, 150 gr. di sugna, 200 gr. di salame, 4 uova sode, pepe, sale.

Per 4 persone

Preparazione: Disponete la farina a fontana, al cemtro mettete un po' di lievito stemperato in acqua tiepida, aggiungete il sale, una cucchiaiata di sugna ed impastate. Mettete a lievitare la pasta sotto un panno di lana. Quando la pasta sara' aumentata di volume, lavoratela ancora, aggiungendo il pepe. Spianatela, ungetela con sugna, spargetevi il salame a dadini, i ciccioli ed avvolgetela per formare un rotolo. Ungete di sugna uno stampo con il buco centrale e ponete il tortano di pasta facendo aderire bene le estremita'. Sulla superficie mettete qualche uovo intero. Dopo aver fatto lievitare nuovamente, infornate il tortano e fate cuocere a fuoco moderato. Servitelo freddo in tavola.

casatielloIl Casatiello di nonna Sissi